высшее образование

11 июня 2024 года

Высшая Школа Гастрономии в Барселоне – образовательные программы и особенности кампуса

Новаторская кулинарная школа Barcelona Culinary Hub при государственном Университете Барселоны ставит своей целью подготовку специалистов по менеджменту в сфере общественного питания. Это первое высшее учебное заведение в Барселоне, где объединены современные тенденции гастрономии и управления бизнесом. Кампус Высшей Школы Гастрономии представляет собой инновационный комплекс с пространствами по гастрономическим исследованиям (Gastro LAB), разработке и дизайну продуктов питания (Food I+D) и практике в кулинарной технике.
Особенности кампуса Высшей Школы Гастрономии:
  • Площадь территории — более 4000 м²
  • Расположение — менее чем в 20 минутах от центра Барселоны
  • Помещения для интерактивного обучения
  • Исследовательский центр и гастрономическая лаборатория

Образовательные программы в Barcelona Culinary Hub

Абитуриенты, поступающие в Высшую Школу Гастрономии, могут выбрать следующие ступени образования:

Профессиональное образование (Formación Profesional)
  • 1
    Formación Profesional Grado Medio (цикл среднего уровня)
    Программа “El Grado Medio en Cocina y Gastronomía” (“Кухня и гастрономия”)

    Язык обучения: испанский
    Длительность обучения: 2 года
    Учебный план:
    • Обработка и консервирование продуктов питания
    • Выпечка кондитерских изделий
    • Английский язык на профессиональном уровне
    • Кулинарные приемы
  • 2
    Formación Profesional Grado Superior (цикл высшего уровня)
    Программа “El Grado Superior en Dirección de Cocina” (“Управление кухней”)

    Язык обучения: испанский
    Длительность обучения: 2 года
    Учебный план:
    • Контроль поставок сырья
    • Процессы предварительной обработки и консервирования на кухне
    • Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов
    • Гастрономия и питание
    • Английский язык на профессиональном уровне
    • Процессы кулинарного производства
    • Цифровизация
  • 3
    Программа “El Grado Superior en Dietética” (“Диететика”)

    Язык обучения: испанский
    Длительность обучения: 2 года
    Учебный план:
    • Сбалансированное питание
    • Диетотерапия
    • Микробиология
    • Санитарное просвещение
    • Физиопатология
    • Контроль за питанием
Условия поступления на программы профессионального образования:

Grado Medio (цикл среднего уровня)
  • Наличие аттестата среднего образования Испании (ESO) или
  • Наличие диплома технического специалиста или
  • Сдача вступительного экзамена (prueba de acceso)

Grado Superior (цикл высшего уровня)
  • Наличие аттестата об окончании испанского бачильерато или
  • Наличие диплома технического специалиста или
  • Наличие диплома среднего цикла профессионального образования или
  • Сдача вступительного экзамена (prueba de acceso)
Бакалавриат
  • 1
    Программа “Dirección y Gestión Gastronómica” (“Менеджмент в гастрономии”)

    Программа бакалавриата в области менеджмента разрабатывается с учетом международного подхода, где гастрономия рассматривается как художественная трансформация, приносящая пользу обществу. По ходу обучения студенты получают представление о применении концептуальных и технологических инструментах для управления гастрономическими предприятиями. Программа также позволяет узнать о новых социальных реалиях в области управления и развития кулинарного бизнеса.

    Стоимость: €10 500
    Язык обучения: испанский
    Длительность обучения: 4 года
    Условия поступления на программу бакалавриата:
    • Школьный аттестат с оценками
    • Сертификат о владении испанским языком В2
    • Интервью с приемной комиссией
Магистратура
  • 1
    Очные программы:
    • Менеджмент высокой кухни
    • Профессиональный менеджмент кондитерской
    • Управление пекарней и цехом
    Стоимость: €12 500
    Язык обучения: испанский/английский
  • 2
    Онлайн-программы:
    • Инновации и предпринимательство в гастрономическом бизнесе
    • Гастрономический маркетинг
    • Управление ресторанным бизнесом
    • Экологичный гастрономический продукт и творчество
    • Винный бизнес и винный менеджмент
    • Продукты питания и напитки
    • Питание, гастрономия и оформление диетического меню
    • Дизайн пространств и гастрономической среды
    Стоимость: €8100
    Язык обучения: испанский/английский
    Условия поступления на программу магистратуры:
    • Диплом бакалавра с оценками
    • Сертификат о владении испанским/английским языком В2
    • Мотивационное письмо
    • Резюме
    • Интервью с приемной комиссией
Barcelona Culinary Hub предлагает разнообразные образовательные программы по профессиональному образованию, бакалавриату и магистратуре, направленные на подготовку специалистов в области гастрономии и управления бизнесом. Поступайте в Barcelona Culinary Hub с командой Study Barcelona, чтобы стать частью динамичной и инновационной кулинарной среды. На нашем сайте вы можете увидеть услуги по подбору подходящих вузов и программ, а также помощь при поступлении в бакалавриат и магистратуру испанских университетов.
Получить гайд «Как поступить в испанский вуз на программу бакалавриата»
Также вы можете следить за актуальными публикациями на нашем канале в Телеграм
Наши услуги
Остались вопросы?
Поговорите с экспертом на интересующую вас тему.
Статьи по теме